Jornada sobre Aplicaciones tecnológicas en la industria agroalimentaria

OBJETIVO: Presentación de aplicaciones tecnológicas para mejora de la eficiencia y la competitividad de la industria
alimentaria. Incluyendo presentación del caso de una empresa de referencia y la exhibición interactiva de
demostradores de aplicaciones reales por parte de la Red de Centros Tecnológicos de Catilla y León.


ENFOCADO A: Gerentes y responsables técnicos de pymes de industrias alimentarias.

Las temáticas de los demostradores serán:

  • Dispositivo de medición inteligente para silos, con el que optimizar el consumo de alimentos y agua en las explotaciones ganaderas, de AIR Institute
  • Extrusión alimentaria y Biofiltros en invernaderos, de CARTIF
  • Formulación de alimentos de alto valor nutritivo, de CETECE
  • Herramientas digitales para recolección y estudio de setas silvestres comestibles: App Micocyl y App Smartbasket, de Cesefor
  • Soluciones en biomateriales para un sector agroalimentario más sostenible, de CIDAUT
  • Polímeros biodegradables con propiedades biocidas para aplicaciones agrícolas, de CTME
  • Uso de hongos para el tratamiento de residuos agroindustriales. ITAGRA
  • Sistemas de control de producción (MES) y gestión del mantenimiento (GMAO) en empresa fabricante de galletas, de ITCL.
  • Mejora de la vida útil y funcionalidad de complementos nutricionales, de la UCAV

<