OBJETIVO: Presentación de aplicaciones tecnológicas para mejora de la eficiencia y la competitividad de la industria
alimentaria. Incluyendo presentación del caso de una empresa de referencia y la exhibición interactiva de
demostradores de aplicaciones reales por parte de la Red de Centros Tecnológicos de Catilla y León.
ENFOCADO A: Gerentes y responsables técnicos de pymes de industrias alimentarias.
Las temáticas de los demostradores serán:
- Dispositivo de medición inteligente para silos, con el que optimizar el consumo de alimentos y agua en las explotaciones ganaderas, de AIR Institute
- Extrusión alimentaria y Biofiltros en invernaderos, de CARTIF
- Formulación de alimentos de alto valor nutritivo, de CETECE
- Herramientas digitales para recolección y estudio de setas silvestres comestibles: App Micocyl y App Smartbasket, de Cesefor
- Soluciones en biomateriales para un sector agroalimentario más sostenible, de CIDAUT
- Polímeros biodegradables con propiedades biocidas para aplicaciones agrícolas, de CTME
- Uso de hongos para el tratamiento de residuos agroindustriales. ITAGRA
- Sistemas de control de producción (MES) y gestión del mantenimiento (GMAO) en empresa fabricante de galletas, de ITCL.
- Mejora de la vida útil y funcionalidad de complementos nutricionales, de la UCAV